技术服务

孟加拉国帕德玛大桥项目

发布时间:2017-06-19 15:37:22

p1.jpg

 

p2.jpg

 

总包:中铁大桥局四公司

桩型:400×170×15.5

桩长:15米

材质:Q420B

用桩量:850吨

        项目概况:该桥是孟加拉最大的基建项目,被当地居民誉为“梦想之桥”。帕德玛大桥建成后,将成为连接孟加拉东部和南部地区的重要交通枢纽,将彻底结束两岸居民摆渡往来的历史。帕德玛大桥还是“泛亚铁路”的重要通道之一。“泛亚铁路”是连接中国与东南亚的“黄金走廊”,对促进中国与东南亚国家深化合作具有重要作用。孟加拉政府预计,大桥通车后,将使国内生产总值(GDP)每年增长1.2个百分点。“帕德玛大桥是目前中国公司在海外承建的最大的桥梁工程”。据中铁大桥局介绍,帕德玛大桥建设最大的难点之一是主桥的基础施工。全桥共有40个主墩,每个主墩的基础有6根钢管桩,240根钢桩的总重达10万吨,主桥基础为直径3米的钢管斜桩,壁厚60毫米,长度近120米,斜度1:6,是目前世界上最深的桥梁钢管斜桩。

推荐信息
该桥是孟加拉最大的基建项目,被当地居民誉为“梦想之桥”。帕德玛大桥建成后,将成为连接孟加拉东部和南部地区的重要交通枢纽,将彻底结束两岸居民摆渡往来的历史。帕德玛大桥还是“泛亚铁路”的重要通道之一。“泛亚铁路”是连接中国与东南亚的“黄金走廊”,对促进中国与东南亚国家深化合作具有重要作用。
查看更多+
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪